Kinderstimmen

Was sagen die Kinder zu jahrgangsübergreifendem Unterricht?

„Das ist richtig gut, wenn ich als Viertklässler einem jüngerem Mitschüler helfen kann.“ (Schüler, Klasse 4)

„Man lernt alle Kinder besser kennen und es gibt weniger Streit. Als Größerer bin ich schließlich ein Vorbild für die Kleinen.“ (Schüler, Klasse 4)

„Ich finde es schön, dass wir zusammen in einem Klassenraum lernen!“ (Schüler, Klasse 1)

„Wenn wir Älteren den Kleineren helfen, verstehen wir uns besser.“ (Schüler, Klasse 3)