Canisiusschule Rheine
Canisiusschule Rheine

Sparkassen - Sommerlauf

Am 29.06.2018 lud die LG Elte erneut zum Grundschullauf ein. Sage und schreibe 104 Kinder der Canisiusschule Altenrheine und Rodde hatten sich dafür angemeldet. Damit gehörte der erste Pokal schon einmal uns – keine andere Rheiner Schule hatte eine größere Anzahl an Läufern gemeldet.

Die Kinder aus den ersten Schuljahren nahmen zum ersten Mal teil. Alle waren nervös und gespannt - und alle schafften die 1km lange Strecke bis ins Ziel. Toll!!

Die Kinder aus dem 2. Schuljahr traten mit einem großen Ziel an – Titelverteidigung! Das gelang ihnen auch - fast ;-). Hatte im letzten Jahr die 2b die Nase vorn, so drehte sich im diesen Jahr die Platzierung. Die Klasse 2a mit Fehmi, Max, David, Max und Leo war die schnellste Truppe und konnte bei der Siegerhehrung den begehrten Gutschein für eine Eisbombe entgegennehmen. Die 2b mit Jonas, Max, Simon, Lion und Paul schnappte sich den 2. Platz und erhielt ebenfalls einen Gutschein.

Auch die Drittklässler waren nicht zu schlagen. Bassem, Nassim, Marlon, Sofia und Lenn rannten allen anderen Kindern davon und siegten in der Jahrgangsstufe 3.

Zu guter Letzt liefen die Viertklässler. Auch hier gab es einen Canisius – Doppelschlag: Fritz, Emil, Ben, Nico und Lotta holten Sieg und Eisbombe nach Rodde.

Doch auch hier ging Altenrheine nicht leer aus. Piet, Louisa, Henri, Marie und Lana erreichten Platz 3!

Was für ein tolles Ergebnis. An diesem Tag war die Canisiusschule wirklich fast unschlagbar schnell!