Canisiusschule mit tollem Erfolg beim Sparkassenlauf in Elte

08.09.2014

Sparkassenlauf in Elte ein voller Erfolg

Mit fast 40 Kindern nahm die Canisiusschule am vergangenen Samstag am Sparkassen – Grundschullauf in Elte teil.

In dem toll organisierten Wettkampf gingen die Kinder nach Klassenstufen getrennt über 1000m an den Start. Dabei ging es nicht um Einzelleistungen, sondern um die schnellste Gruppenzeit. Die 5 schnellsten Laufzeiten  einer jeden Klasse wurden addiert und am Ende honoriert.

Im ersten Lauf starteten unsere Jüngsten. Kaum 3 Wochen in der Schule hatten sich aus dem neuen ersten Schuljahr schon viele Kinder für den Lauf angemeldet. Tapfer kämpften sich die kleinen Läufer und Läuferinnen durch die 1000m und liefen am Ende alle stolz durch das Ziel. Im Ziel erhielten alle Kinder eine Medaille und eine kleine Stärkung. Mit ihrer Gesamtzeit schrappte die Klasse 1a haarscharf am Treppchen vorbei und landetet auf einem tollen 4. Gesamtplatz.

In der Jahrgangsstufe 2 gingen unsere beiden Klasen an den Start. Auch hier gaben die Kinder alles und die Klasse 2b lief dabei noch eine Spitzen – Gesamtzeit. Unter allen gestarteten zweiten Klassen liefen sie das zweitbeste Ergebnis und durften bei der Siegerehrung eine Urkunde und einen Umschlag mit 50€ für die Klassenkasse entgegen nehmen. Toll!

Auch die 3. Klasse schaffte den Sprung auf das Treppchen. Mit tollen Einzelzeiten erzielten sie die drittbeste  Gesamtzeit und durften sich über einen Umschlag mit 25€ für die Klassenkasse freuen.

Dass die Klasse 4 der Canisiusschule sportliche Kinder hat, wussten die mitgereisten Eltern schon vorher. Wie schnell die Kinder tatsächlich waren, zeigte sich dann bei der Siegerehrung. Der 1. Platz mit einem Umschlag von 100€ für die Klassenkasse ging tatsächlich an die 4a der Canisiusschule – und der Jubel war riesengroß.

Das war wirklich ein schöner (Nach-) Mittag für die Kinder, denn neben dem Lauf, konnte sie auf dem Schulhof der Johannesschule in Elte toben und sich mit Getränken, Kuchen und Würstchen verwöhnen lassen.