Canisiusschule Rheine

Schwimmwettkampf der Rheiner Grundschulen

09.04.2013

Canisiusschule beim Schwimmwettkampf spitzenmäßig

Bei den Stadtmeisterschaften im Schwimmen der Rheiner Grundschulen heimsten die Canisiusschüler viele Siege und Platzierungen ein.

Vier erste Plätze, ein 2. Platz, ein dritter Platz und weitere gute Platzierungen waren das Ergebnis des spannenden Tages im Rheiner Hallenbad.

Bei den Jungen im Jg. 2003 ging Niklas Holtkemper über 50m Brust an den Start. Mit über 6 Sekunden Vorsprung ließ er alle anderen Schwimmer hinter sich und sicherte sich damit wie im Vorjahr den Stadtmeistertitel. Sven Achterberg und Luis Hopster schwammen ebenfalls unter die Top Ten und auch Hennes Wessling und Henry Südhoff belegten tolle Plätze in dem 30er Teilnehmerfeld.

Bei den Jungen im Jahrgang 2004 konnte Tim Heger sich auf der 25m Bahn durchsetzen. Auch er wurde Stadtmeister mit 3 Sekunden Vorsprung. Marlon Schmitz schaffte ebenfalls den Sprung aufs Treppchen und wurde Dritter.

Doch auch die Mädchen ließen sich nicht lumpen. Ida Gotke startete im Jahrgang 2004 über 25 m und gewann den Stadtmeistertitel für sich.

Rabea Schräer und Alina Reekers gaben auf der gleichen Strecke ihr Bestes und schafften tolle Platzierungen unter den ersten 12 Teilnehmern in einem 28er Feld.

Die größte Überraschung des Tages gelang den Staffelgruppen. Hier dominierte die Canisiusschule über 4x25m Brust den kompletten Wettkampf und erreichte sowohl den Stadtmeistertitel (Lenny Schepers, Tim Schmidt, Jule Sievers, Tim Heger), als auch den Vizestadtmeistertitel (Louis Hopster, Henry Südhoff, Niklas Holtkemper, Helen Brauer). Den dritten Platz überließen die Canisiusschüler der Paul-Gerhardt-Schule. Doch damit nicht genug: Platz fünf in der Stadtmeisterschaft ging erneut an Alternheine/ Rodde mit Hennes Wessling, Sven Achterbeg, Lotta Wehmschulte.

Auch Luis Hermes, Felix Löchte Ida Gotke und Alina Reekers schwammen eine tolle Zeit.

Zwischen den Wettkämpfen hatten die Kinder viel Zeit zum SPielen und Toben im kleinen Becken.

Bei der abschließenden Siegerehrung war der Jubel der Kinder, Lehrerinnen und mitgereisten Eltern riesengroß.