Betreuung in Altenrheine

Am Standort Altenrheine können Schüler und Schülerinnen der Canisiusschule auf Wunsch bis 14 Uhr betreut werden. Dafür stehen den Kindern ein gut ausgestatteter Betreuungsraum sowie ein Klassenraum zur Verfügung.

Nach dem individuellen Unterrichtsschluss treffen sich dort alle Kinder mit einer ausgebildeten Betreuungskraft, um ihre Hausaufgaben zu erledigen oder um zu spielen, zu basteln oder andere Angebote wahrzunehmen.

Die Betreuung findet für die angemeldeten Kinder auch kurzfristig statt, wenn einmal Unterricht ausfallen sollte. Ebenfalls können Betreuungsangebote des JFD wahrgenommen werden, wenn in den Ferienzeiten Bedarf besteht.

Das Betreuungsangebot wird vom Jugend- und Familiendienst Rheine organisiert. Ein Kind, das betreut werden soll, muss dort angemeldet werden. Der JFD regelt ebenfalls die für die Betreuung anfallenden Kosten, die einkommensabhängig berechnet werden.

Nähere Informationen erhalten Sie beim Jugend- und Familiendienst Rheine oder direkt bei unserer Betreuungskraft.

Arbeitszeitbescheinigungen und Antragsvordrucke sind ebenfalls abrufbar auf der Seite der Rheiner Stadtverwaltung.