Betreuung in Altenrheine

Betreuung an der Canisiusschule in Altenrheine und Rodde

Der Jugend- und Familiendienst e.V. bietet im Auftrag der Stadt Rheine am Standort Canisiusschule Altenrheine und Rodde eine verlässliche Betreuung für die Kinder bis 14 Uhr an. Für die Betreuung stehen gut ausgestattete Betreuungsräume sowie mehrere Klassenräume zur Verfügung.

Nach Unterrichtsschluss treffen sich die Kinder mit den pädagogischen Betreuungskräften in der Betreuung, um ihre Hausaufgaben anzufertigen. Nach der Hausaufgabenzeit haben die Kinder Zeit zum Spielen und Basteln.

Bei Unterrichtsausfall (z.B. pädagogischer Tag des Lehrpersonals) findet die Betreuung bereits ab 08:00 Uhr statt. Dies gilt auch an den flexiblen Ferientagen im Schuljahr. Für diese Tage können die Kinder in der Betreuung angemeldet werden.

Wenn Interesse an einem Betreuungsplatz besteht, muss eine Anmeldung über die Schule seitens der Erziehungsberechtigten erfolgen.

Bei Fragen steht Ihnen das Team der Betreuung gerne persönlich sowie auch telefonisch (05971/9869291) zur Verfügung.

Jugend- und Familiendienst e.V.

Fachbereich Jugendhilfe/ Schule

Hansaallee 9

Telefon 05971/ 91 44 8 – 142

Eine teilweise Erweiterung der Betreuungszeiten über 14 Uhr hinaus ist über einen Antrag im Rahmen der Kindertagespflege möglich. Den Infoflyer zur Kindertagespflege finden Sie unten auf der Seite.

Nähere Informationen erhalten Sie beim Jugend- und Familiendienst Rheine oder direkt bei unserer Betreuungskraft.

Arbeitszeitbescheinigungen und Antragsvordrucke sind ebenfalls abrufbar auf der Seite der Rheiner Stadtverwaltung.

Infoflyer zur Kindertagespflege
Kindertagespflege_-_Qualifizierte_Betreu[...]