Beschluss der Schulkonferenz vom 10.05.2012

Änderung der Zeugnisregelung am Ende der Klasse 2

Mit Wirkung vom 17.02.12 wurde die Ausbildungsordnung für die Grundschule dahin gehend geändert, dass nach einem entsprechenden Beschluss der Schulkonferenz am Ende der Schuleingangsphase (Klasse 2) und in der Klasse 3 auf die Erteilung von Zeugnisnoten verzichtet werden kann.

Nach eingehender pädagogischer Beratung hat die Lehrerkonferenz einstimmig den Beschlussantrag an die Schulkonferenz gestellt, die Noten in den Zeugnissen der Klasse 3 beizubehalten, am Ende der Klasse 2 aber auf die Erteilung von Ziffernoten neben der beschreibenden Beurteilung zu verzichten.

Die Schulkonferenz hat in ihrer Sitzung am 10.05.2012 die pädagogischen Beweggründe für den Antrag eingehend beraten und mehrheitlich beschlossen, am Ende der Klasse 2 auf die Ziffernoten zu verzichten.

So werden die Zeugnisse der Klasse 2 äußerlich wie die Zeugnisse Klasse 1 aussehen, enthalten nur am Ende den Versetzungsvermerk.