Das Schulgebäude

Im Hauptgebäude gibt es insgesamt acht Klassenräume, ein Lehrerzimmer, drei kleinere separate Verwaltungsräume, eine behindertengerechte Toilette sowie einen Lehrmittelraum.

Die zur Schule gehörende Turnhalle wird vormittags von der Canisiusschule und nachmittags und abends von Sportvereinen genutzt.

Im Altbau der ursprünglichen Canisisusschule befinden sich im Erdgeschoss zwei Räume für die Betreuungskinder. Hier können die Kinder, die bis 14 Uhr in unserer Schule bleiben, unter Anleitung einer Betreuungskraft spielen, basteln, lesen, ausruhen - je nach individuellen Interessen. Da die beiden Räume für die große Zahl der Betreuungskinder nicht ausreichen, werden nach Unterrichtsschluss auch die Klassenräume mitgenutzt, um Hausaufgaben zu erledigen.

Die überdachte Pausenhalle dient für kurze Schulversammlungen, kleine Aufführungen und zum Spielen in der Pause. Sie verbindet den Altbau mit dem Hauptgebäude.

Alle Räume im Hauptgebäude werden als Klassenräume genutzt. Mehrzweckräume für den Musikunterricht oder für die Schülerbücherei mussten weichen für die Nutzung als Klassenraum. Umbau- und Erweiterungsmaßnahm en sind in Planung.