Das Schulgebäude

Im Hauptgebäude gibt es insgesamt acht Klassenräume, ein Lehrerzimmer, drei kleinere separate Verwaltungsräume, eine behindertengerechte Toilette sowie einen Lehrmittelraum.

Einer der Klassenräume ist als Computerraum hergerichtet. Hier werden 12 PCs miteinander vernetzt und ans Internet angeschlossen. Sie ermöglichen den Kindern den Umgang mit neuen Medien (Informationsbeschaffung, Textverarbeitung, Lernprogramme...) Ein Beamer rundet das Multi-Media-Angebot in diesem Raum ab.

Die zur Schule gehörende Turnhalle wird vormittags von der Canisiusschule und der Overbergschule, nachmittags und abends von Sportvereinen genutzt.

Im Altbau, der ursprünglichen Canisisusschule, befinden sich die Räume für die Betreuungskinder. Hier können die Kinder, die bis 14 Uhr in unserer Schule bleiben, unter Anleitung einer Betreuungskraft ihre Hausaufgaben machen, spielen, basteln, lesen, ausruhen - je nach individuellen Interessen.

Die überdachte Pausenhalle dient für kurze Schulversammlungen, kleine Aufführungen und zum Spielen in der Pause. Sie verbindet den Altbau mit dem Hauptgebäude.

• Freitag 8 - 11 Uhr