Förderverein Canisiusschule Altenrheine-Rodde e.V.

Fördereverein Spendenaufruf Laptops

06.10.2012

Alle Kinder, Lehrer und Eltern bedanken sich sehr herzlich für die Spende über ....

1500€   von einem Spender der anonym bleiben möchte!

???

Trotzdem ein riesiges Dankeschööööööööön!

08.11.2012

100€       von Datko Elektrotechnik aus Altenrheine!!!

www.datko-elektrotechnik.de

06.10.2012

500€       von Zahnarzt Dr. Brauer aus Rheine!!!

www.zahnarzt-brauer-rheine.de

Optimierung des EDV unterstützten Unterrichtes an der Canisiusschule

Sehr geehrte Damen und Herren,

vielleicht haben Sie in den örtlichen Zeitungen verfolgt, dass der im Oktober letzten Jahres gegründete Förderverein Canisiusschule Altenrheine – Rodde e.V. sein erstes Projekt mit der Übergabe von 60 T-Shirts mit Logo an die Canisiusschule erfolgreich abschließen konnte.

Das nächste Ziel des Fördervereins ist die Optimierung des EDV unterstützten Unterrichtes.

Die derzeitige Situation in der Canisiusschule stellt sich so dar, dass die vorhandenen PC's völlig überaltert sind. Allein das „Hochfahren“ der PC's dauert unter Umständen 15 Minuten. Zeit, die die Lehrkräfte in einer Unterrichtseinheit von 45 Minuten sinnvoller für die SchülerInnen nutzen möchten.

Geplant ist die Neuanschaffung von insgesamt 15 Notbooks (10 Notebooks für den Standort Altenrheine und 5 Notebooks für den Standort Rodde). Sämtliche Laptops sollen von der Hard- und Software einheitlich sein, inklusive eines zeitgemäßen Internetzugangs über WLAN, um ein effizientes Arbeiten der SchülerInnen, sowie der Lehrkräfte zu gewährleisten.

Was haben Sie davon, wenn Sie uns bei diesem Projekt finanziell unterstützen?

1. Als eingetragener Verein können wir Ihnen über Ihre Spende eine Spendenquittung zur Vorlage beim zuständigen Finanzamt ausstellen.

2. Falls Sie wünschen, werden wir Sie namentlich, mit oder ohne Angabe des gespendeten Betrages, auf unserem Spendenbarometer auf der Homepage der Canisiusschule www.canisiusschule-rheine.com unter dem Link Förderverein aufführen.

3. Sie unterstützen die schulische Ausbildung unserer Kinder, evtl. der Kinder Ihrer Mitarbeiter, oder vielleicht sogar Ihre Mitarbeiter von morgen.

Geld ist nicht alles, aber ohne Ihre finanzielle Unterstützung, werden die SchülerInnen
der Canisiusschule Altenrheine – Rodde keinen , mit EDV-Lehrnpro-
grammen unterstützten, Unterricht erhalten können.

Wir hoffen, Sie dafür begeistern zu können, den SchülerInnen der Canisiusschule einen kleinen Vorsprung für ihren weiteren Schulweg zu geben.

Förderverein Canisiusschule Altenrheine – Rodde e.V.