Canisiusschule erhält Auszeichnung

Am 22.11.2018 folgte die Canisiusschule der Einladung des Schulamtes in das Kreishaus nach Steinfurt. Hier wurden an diesem Tag vier Schulen im Kreis mit dem Zertifikat „„Schule und Bewegung“ ausgezeichnet. Und die Canisiusschule war eine dieser vier Schulen!

Um das Zertifikat als bewegungsfreudige Schule zu erlangen, müssen die Schulen verschiedene Bedingungen erfüllen. Angefangen von standortbezogenen Arbeitsplänen, Absprachen zur Leistungsbeurteilung im Fach Sport über die Gestaltung eines bewegungsfreudigen Unterrichts bis hin zu schuleigenen Sportangeboten und – veranstaltungen und vieles mehr, konnte die Canisiusschule all diese Bedingungen erfüllen.

In einer feierlichen Veranstaltung nahm Frau Book das Zertifikat sowie eine SchuBkarre voller Pausenspielzeug entgegen. Alle ausgezeichneten Schulen erhielten ebenfalls einen Scheck, der Frau Book von Dr. Peter Lüttmann überreicht wurde. Mit diesem Geld, sollen weitere Materialien angeschafft werden, die den Kindern unserer Schule das Lernen mit Bewegung ermöglichen.

Abgerundet wurde die Veranstaltung mit einigen Beiträgen durch Kinder. Einige Kinder aus unserer 3a und 3b führten ihren Cup-Song vor – eine beeindruckende koordinative Leistung, die die Zuschauer mit viel Applaus würdigten.