Verkehrserziehung Klasse 1

Am vergangenen Donnerstag gab es einen spannenden Tag für die Erstklässler am Standort Altenrheine. Unser Verkehrspolizist Herr Kröger kam in die Schule, um die wichtigsten Verkehrsregeln mit den Kindern einzuüben.

Im ersten Teil seines Besuches erklärte er den Kindern das richtige Überqueren einer Straße. Die richtige Kleidung war ein weiteres Thema, für das die Kinder sensibilisiert wurden.

Die Theorie in die Praxis umsetzen – das war Schwerpunkt der 2. Stunde. Herr Kröger unternahm mit den Kindern einen Unterrichtsgang rund um die Schule.

Auch hier wurden die Kinder auf besondere Situationen und richtiges Verhalten hingewiesen. Zu zweit mussten sie an verschiedenen Stellen das Überqueren einer Straße bzw. Ampelkreuzung demonstrieren.

Alle Kinder machten gut mit und ernteten voller Stolz das Lob des Polizisten.