Saubers Rheine

Auch in diesem Jahr beteiligte sich die Canisiusschule an der Aktion: Sauberes Rodde.

Ausgerüstet mit Bollerwagen, Plastiksäcken, Pickern und Kuchen zur Stärkung, machten sich die Kinder der Klasse 1/2 auf durch die Felder in Richtung Jägerkrug und die Kinder der Klasse 3/4 in Richtung Kanal.

Fleißig wurde zunächst Müll gesammelt und es kamen mehrere Säcke zusammen. Nach einer kurzen Pause ging es dann weiter. Zurück an der Schule warteten gesponserte Hot Dogs vom Heimatverein auf die Kinder.
Das war ein gelungener Tag.

Auch die Kinder in Altenrheine nahmen an der Aktion teil. Sie suchten an der Bergstraße, Canisiusstraße und Lange Riege, auf dem Schulhof sowie auf den Geh/ Radwegen und Grünanlagen nach Müll und Dingen, die dort nicht hin gehören.

Scherben, Flaschen, Dosen, Verpackungen, selbst die kleinsten Schnippselchen wurden gefunden und untersucht. Alle Kinder waren sich nach getaner Arbeit einig, dass sie in Zukunft ihre Bonbonpapierchen direkt in den Müll werfen wollen.