Ritter und Burgfräulein

Am 10.Oktober brach die Klasse 4a zur Klassenfahrt nach Bad Bentheim auf. Die 25 Jungen und Mädchen verbrachten drei ereignisreiche Tage in der Jugendherberge. Langweilig wurde es hier niemandem, denn es gab vieles zu entdecken. Die Kinder begaben sich auf eine Zeitreise ins Mittelalter, bei der sie ein Ritterturnier veranstalten und in mittelalterlichen Kostümen die Burg Bentheim besichtigten. Auch die Aufgaben des Nachtwächters erlebten die Viertklässler bei einem Rundgang um die Burg, bei dem sie auch vieles über das Leben der Burgbewohner erfuhren.

In der Jugendherberge wurde außerdem gespielt, gesungen, getanzt und viel gelacht.

Die Kinder und Lehrer der vierten Klasse hatten in den drei Tagen jede Menge Spaß und so wird die Reise sicher allen lange in Erinnerung bleiben.