Mein Körper gehört mir

Für die Kinder der 3. und 4. Klassen in Altenrheine und Rodde sind in den nächsten 14 Tagen die Aufführungen der theaterpädagogischen Werkstatt Osnabrück das Highlight im Schulalltag. Die Schauspieler stellen an drei Spieltagen verschiedene interaktive Szenen vor.

Am ersten Spieltag (01.03.2018) ging es um schöne (JA) und schlechte (NEIN)  Gefühle. Die Kinder wurden in den Theaterstücken aufgefordert ihre Gefühle zu äußern. Bei einem NEIN-Gefühl durften sie mit lauter Stimme und ausgestreckter Hand deutlich sagen, dass sie ein NEIN-Gefühl haben.

Die Kinder wurden aufgefordert mitzudenken und zuspielen;: Exemplarisch hierfür war der "Körpersong", den die Theaterpädagogen mit den Kindern einstudierten. Auch lange nach den Theaterstücken hörte man immer noch irgendwo auf den Fluren oder auf dem Schulhof die leichte moderne Melodie und den tollen Text dazu.

• Freitag 8 - 11 Uhr