Klasse 2a und 2b

Hiermit erhalten Sie die Materialliste für das kommende 2. Schuljahr!

Selbstverständlich dürfen die Kinder ihre vorhandenen Mappen weiter benutzen. Sie sollten sie nur vorher ausleeren!

Bitte schreiben Sie auf alle Hefte und Mappen den Namen Ihres Kindes und das Fach.

Postmappe: gelbe Mappe mit 1 Klarsichthülle

Deutsch: Für das Fach Deutsch benötigen die Kinder drei rote Mappen (eine Mappe für Lesetexte, eine Mappe für Schreibzettel, eine Mappe für Lernzielkontrollen). Bitte malen Sie hierfür auf die Lesemappe mit einem Edding eine große Brille, auf die Schreibmappe einen großen Stift. Weiterhin benötigen Ihre Kinder 1 Schreibheft DIN A 5 Nr.1 mit rotem Umschlag. Das Geschichtenheft soll weiter benutzt werden.

Mathe: zwei blaue Mappen (eine Mappe für den Mathematikunterricht, eine Mappe für Lernzielkontrollen), zwei Mathehefte DIN A 5 mit der Kästchengröße 7 mit blauem Umschlag

Sachunterricht: grüne Mappe

Musik: schwarze Mappe (alte Mappe bitte weiter benutzen, nicht ausleeren)

Religion: weiße Mappe

Englisch: Die Kinder sollen ihre lila Mappe ausleeren. Das Deckblatt soll in der Mappe bleiben. Das Pic Dic verbleibt in der Schule. Es wird weiter benutzt.

Kunst: Jaxon – Kreide bitte überprüfen (evtl. Kreide nachkaufen), Wasserfarbkasten reinigen, Deckweiß überprüfen, Malkittel, 2 Borstenpinsel (dick, dünn), Gefäß für Wasser, 1 altes Tuch, 1 Klebestift, Schere

Außerdem: vollständiges Etui (2 Bleistifte, Anspitzer, Lineal, Radiergummi, Buntstifte), kleiner DIN A 4 Block, Sportkleidung mit passenden Sportschuhen (helle Sohle)

Auf diesem Weg möchten Frau Jansen und ich uns für die gute Zusammenarbeit mit Ihnen bedanken. Wir freuen uns auf das kommende nächste Schuljahr!