Kartoffelfest in Rodde

Diese Woche war es endlich soweit: Die Kartoffelernte stand an.

Deshalb haben wir am Dienstag fleißig alle Kartoffeln geerntet und Mittwoch einen gemeinsamen Kartoffeltag veranstaltet.

Zu Beginn haben sich alle in der Halle versammelt. Dort wurden die Stationen vorgestellt und die älteren Kinder duften diese zusammen mit ihren jüngeren Paten bearbeiten. Die Kartoffeln mussten gewaschen und für das Mittagessen geschnitten werden, es gab Wissensstationen, Memory und Kartoffeldruck. Alle Kinder haben motiviert gearbeitet und mittags wurden die selbstgemachten Pommes gemeinsam gegessen. Es schmeckte sehr lecker und es blieb nichts übrig. Das war ein toller Kartoffeltag.