Einschulung in Altenrheine

Am Standort Altenrheine konnten am Donnerstag, 30.08.3018, gleich 50 neue Canisiuskinder begrüßt werden. Nach dem Gottesdienst im Lambertihaus marschierte eine große Menge an I-Männchen, Eltern, Großeltern usw. auf den Schulhof, um sich in unserer „Draußen“ – Aula zu versammeln.

Die Kinder wurden von den Viertklässlern mit einem Willkommenslied begrüßt. Im Anschluss daran hieß Frau Book die Kinder und ihre Familien  herzlich willkommen.

Die Klasse 4a präsentierte den Kindern dann ein Musical über Lehrer, Schüler, Schule und alles, was die Kinder in der Schule so erwartet.

Nach diesem Beitrag wurden die Erstklässler von ihren Klassenlehrerinnen in ihre Klasse geführt. Die „mitgereisten“ Gäste konnten sich in der Zwischenzeit mit einer Tasse Kaffee und eine paar Plätzchen in der Cafeéteria stärken.

Das Einschulungscafeé übernahmen wie im jeden Jahr die Eltern der jetzigen Zweitklässler – ihnen hierfür an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön.