Homeschooling

Liebe Eltern und Kinder der Canisiusschule,

Homeschooling heißt das neue Zauberwort ;-), das gerade in aller Munde ist.

Im Zeitalter von Schulschließungen durch Corona, sind Lehrer und Kinder angehalten, auch zu Hause weiter zu lehren und zu lernen. Dabei stehen sowohl wir Lehrer, als auch natürlich alle Eltern und Kinder vor großen Herausforderungen.

Die Kolleginnen der Canisiusschule bemühen sich auf unterschiedlichen Wegen, den Kindern Aufgaben und Inhalte zukommen zu lassen und zu vermitteln.

Bislang war das digitale Unterrichten und Lernen nur ein kleiner Bestandteil von Unterricht – jetzt wird es auf einmal zu einer großen Möglichkeit.

Natürlich kommt auch noch erschwerend dazu, dass für die Kinder auch sämtliche Nachmittagsangebote wegfallen. Fußballtraining, Reiten, Schwimmen, Lambertinis, - alles fällt weg und die Tage der Kids müssen gefüllt werden, damit die Langeweile nicht zum Problem wird.

Um Ihnen und Ihren Kindern vielleicht die eine oder andere Hilfestellung zu geben, möchten wir auf unserer Internetseite Hinweise, Tipps, Materialien, Bewegungsangebote, Basteltipps, . anbieten, mit denen das Homeschooling und die Freizeitgestaltung in den eigenen 4 Wänden vielleicht etwas strukturierter, einfacher, interessanter, werden kann.

Schauen Sie immer mal wieder auf diese Seite. Die Tipps und Links werden immer wieder aktualisiert und ergänzt.

Geben Sie uns über das Kontaktformular gerne eine Rückmeldung, was Sie sich wünschen, was Sie brauchen, welche Tipps Sie haben oder auch einfach was Ihnen gefällt .

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern alles Gute, bedanken uns für Ihr Engagement, mit dem Sie die Situation und das Homeschooling Ihrer Kinder managen und wünschen Ihnen weiterhin Durchhaltevermögen und vor allem Gesundheit.

Das Team der Canisiusschule

Materialien und Downloads