Besuch der Drittklässler bei der Feuerwehr Rheine

Klasse 3a und 3b besuchen die Feuerwehr

Die Drittklässler der Canisiusschule haben sich in den vergangenen Wochen im Sachunterricht mit dem Thema Feuer beschäftigt. In Versuchen fanden sie heraus, welche Stoffe brennen und welche nicht, was ein Feuer zum Brennen braucht und was man bei einem Brand tun muss. Sie besprachen die Aufgaben der Feuerwehr, Maßnahmen zum Brandschutz und übten das richtige Absetzen eines Notrufes.

Wie das Leben eines Feuerwehrmannes tatsächlich aussieht und was sich in einer Feuerwache abspielt, konnten die Schüler dann in der Feuerwache hautnah miterleben. Feuerwehrmann Dennis führte die Klassen durch die Wache, zeigte den Kindern die Feuerwehrfahrzeuge und deren Ausrüstung sowie die Kleidung der Feuerwehrleute. Zum Abschluss durften die Kinder ihn mit all den Fragen löchern, die sie zum Thema Feuer und Feuerwehr.

Dennis an dieser Stelle ein ganz herzliches Dankeschön für einen lehrreichen und spannenden Vormittag an diesem außerschulischen Lernort.