Apfelsaftprojekt in Rodde

Apfelsaftprojekt der Klasse 1/2c

Die Kinder der Klasse 1/2c hatten einen schönen Projekttag zum Thema „“Apfel“. Zuerst wurden die Äpfel vom Apfelbaum auf dem Schulhof geerntet. Da die Ernte in diesem Jahr nicht so groß war, kamen  einige Eimer voller Äpfel dazu, die gespendet wurden. Dann konnte es losgehen. Während 3 Mütter mit Kleingruppen in der Aula das Obst säuberten, klein schnitten und Hilfe einer alten Saftpresse zu Apfelsaft verarbeiteten, arbeiteten die anderen Kinder an Stationen. Es wurde gebastelt, gemalt, Geschichten geschrieben und gerechnet. Zum Schluss probierten die Kinder natürlich auch den selbst gepressten Saft. Alle waren sich einig: Es war viel Arbeit, den Saft herzustellen, aber er schmeckte allen richtig gut !